站内搜索
新疆地震局办公室学习《公文写作规则与方法》
时间:2018-09-28 11:00:44   来源:办公室    作者:办公室管理员      阅读:

2018年8月22日至23日,中国地震局在防灾科技学院举办了地震系统公文写作培训班。为扩大培训的受益面,9月26日上午,参加培训的李月同志向办公室全体工作人员讲解了《公文写作规则与方法》,从公文写作的内容特点和要求、语言特点和要求、怎样起草请示、怎样起草报告及中国局办公室对公文质量的具体要求等13个方面进行了解读。通过这次学习培训,办公室工作人员更加明确了在今后的工作中要严格按照《党政机关公文处理工作条例》、《地震工作部门公文处理办法》和《中国地震局机关公文处理实施细则(试行)》要求,认真执行行文规则,正确使用公文种类、发文字号,严格履行发文程序,完成公文拟稿、公文审核、公文签批、缮印校对和印刷、用印和分发等各个环节,为进一步规范新疆地震局公文处理过程,不断提高公文质量起到了促进作用。

 

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: