站内搜索
新疆地震局积极做好2018年国际减灾日宣传工作
时间:2018-10-23 16:57:21   来源:震害防御处    作者:办公室管理员      阅读:

新疆地震局积极贯彻落实《关于做好2018年国际减灾日宣传与科普工作的通知》和《自治区减灾委员会关于做好2018年国际减灾日主题宣传活动的通知》(以下简称《通知》)要求,对各地、州、市地震局按照《通知》要求开展国际减灾日宣传与科普工作进行统一部署。各地结合自身实际,开展科普宣传活动,制作并悬挂了第29个国际减灾日主题“减少灾害损失,创造美好生活”横幅,向社会群众开展咨询和科普宣传活动。发放《新疆维吾尔自治区实施<防震减灾法>办法》《防震减灾科普画册》《地震百问百答》等宣传品。

新疆地震局利用门户网站、微博、微信,紧密围绕纪念日、主题进行科普文化、科学知识、互动答题等方式的线上、线下相结合的防灾减灾宣传活动。官方网站发布视频《减轻自然灾害从我做起》地震科普知识;微信公众号发布《第29个国际减灾日前夕,面对突发灾害我们应这样自救》等7篇文章;微博组织“转发抽奖”活动,制作图片,标语、发布博文。

10月16日,首部反映中国地震人的青春、成长,弘扬防震减灾行业精神和文化的院线电影全国首播,新疆地震局将电影宣传纳入国际减灾日宣传的重要内容,利用微博、微信等平台对《我要去远方》进行专题宣传,策划有奖赠票活动;各地在社区、商圈等人员密集场所,张贴电影宣传海报,开展线下宣传推广,采取包场、集体购票等形式组织人员进行观影活动。

系列活动的开展进一步普及了防震减灾科普知识,弘扬了防震减灾行业精神,加强了防震减灾文化宣传。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: