站内搜索
新疆地震局派专家在阿克苏地区开展市县地震观测仪器入网管理运行质量评估工作
时间:2018-11-09 16:03:56   来源:监测预报处    作者:办公室管理员      阅读:

为规范化管理全疆地震台网,加强地州、市(县)地震观测台网的运行维护及地震观测数据的分级分类管理,提升地震台网的监测效能,确保台网长期、稳定运行,产出连续、可靠的观测数据及数据产品,对各地历史上自主建设的台站,具备入网条件、运行稳定的观测仪器进行评估,在全疆范围内开展台网优化管理工作。

2018年10月30日至11月5日,新疆地震局专家组,以阿克苏地区作为台网优化试点地区,对所辖八县一市建设的台站地震观测环境和仪器运行状态进行了现场勘察。

11月8日,新疆地震局在现场勘察和数据资料分析的基础上,按照新疆地震局下发的“关于全疆地震观测仪器入网管理的通知”要求,监测预报处组织预报中心、前兆台网中心、监测中心、地下流体研究中心组成的专家组,对阿克苏地区23套观测仪器进行了仪器入网的评审,形成了评审报告和评审意见。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: