站内搜索
助力脱贫攻坚,扶贫助农售红枣
时间:2018-11-20 11:07:12   来源:综合办公室    作者:办公室管理员      阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,确保如期打赢脱贫攻坚战,按照自治区办好“五件实事好事”工作要求,新疆地震局通过网络渠道帮助果农销售红枣,促进致富增收。

新疆地震局在喀什地区巴楚县阿瓦提镇有3个村的驻村任务,这里地处于塔克拉玛干沙漠西北边缘。由于日照充足,自然条件优越,农产品红枣果肉厚,果核小,甜度高,加之农民不洒农药,不施化肥,是真正的原生态、绿色、有机红枣。今年村民红枣喜获丰收,但因销售渠道不畅,一直是丰产不丰收。

为拓宽销售渠道,帮助果农增收,新疆地震局“访惠聚”驻村工作队主动作为,依托新疆地震局作为后盾,在朋友圈接力转发销售广告,得到了广泛响应,不断接到各类订单。随后在地震局干部职工帮助下,开设了网上扶贫助农红枣微店,截止目前,共计接到订单8000公斤,单笔订单最多超过500公斤。接到订单以后,工作队亲自把关,帮助村民筛选装箱,联系物流公司上门取货,既保证了红枣质量,又确保村民直接受益。

 

 

 

 

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: