站内搜索
中国地震台网中心与新疆地震局签署第二期援疆合作协议
时间:2018-11-26 18:49:46   来源:综合办公室    作者:办公室管理员      阅读:

11月23日,中国地震台网中心党委书记孙雄一行6人专程来疆,与新疆地震局进行援疆工作交流,并签订第二期对口援疆框架协议。孙雄书记和新疆地震局局长张勇分别代表中国地震台网中心、新疆地震局签署第二期对口援疆协议书,郑黎明副局长和相关部门负责人、部分业务单位科研人员参加了座谈会。

座谈会上,孙雄书记简要介绍了台网中心积极落实中国地震局第二期对口援疆的主要工作思路,并表示台网中心仍坚持合作共赢的理念,秉持“有求必应、荣辱与共”援疆方针,在未来科研项目合作中,切实根据新疆地震局的需求,加强人员培训与交流学习,持续深入地开展科研合作与交流,共同努力将各项工作做好,共同携手提高地震监测与应急水平。张勇局长首先对台网中心的全力支持与帮助表示衷心感谢,同时介绍了新疆地震局近年来的主要工作情况,以及在全国地震系统的对口支援下取得的成绩。张局长明确表示,目前全疆各地已具备了良好的科研工作条件,新疆不仅是一个天然的地震科研实验场,同时,所有观测结果都是开放的,欢迎台网中心专家们把实验研究和科研合作放在新疆这个天然地震实验场上来,相信通过双方的共同努力与深入合作,新疆未来的地震科学研究水平与防震减灾综合实力一定能够得到显著提升。

座谈会后,台网中心两位专家还分别做了题为“地震风险概率分析工作”、“全国GNSS数据资源共享进展及区域GNSS应用”的学术报告。


 

 

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: