站内搜索
新疆地震局组织处级干部集体学习
时间:2018-12-07 10:11:42   来源:办公室    作者:办公室管理员      阅读:

12月5日下午,新疆地震局组织理论学习中心组集体学习,局党组成员、局长张勇主持学习活动,全文领学了习近平总书记主持中共中央政治局第十次集体学习的重要讲话、郑国光局长在《紫光阁》署名文章“大力推进新时代防震减灾事业现代化建设”和自治区关于学习落实习近平在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神全面推进“九大工程”的情况通报。张勇指出,我们要按照习近平总书记强调严把标准公正用人拓宽视野激励干部造就忠诚干净担当的高素质干部队伍的要求,坚持事业为上、依事择人、人岗相适原则,严把德才标准,坚持公正用人,努力做到善则赏之、过则匡之、患则救之、失则革之的用人导向,激励干部积极性,继续保持我局良好的政治生态。张勇要求各部门、单位负责人,一是要不断学习加深对中国地震局7个指导意见的认识,按照构建“四大体系”,开展“四大行动”,实施“四大战略”的指针谋篇布局,大力推进新时代新疆防震减灾事业现代化建设。二是要认真研读自治区落实“九大工程”中下一步工作提出的任务,结合我局实际深入研究制定明年或今后几年在地震灾害风险评估和隐患排查、地震易发区工程抗震能力提升、喀什地震应急救援实训基地、地震监测预警工程、应急救援队伍装备建设、重点地震科研方向和“一带一路”国际合作等方面的工作方案和措施,将防震减灾工作切实融入自治区经济社会发展,做好自治区地震安全服务保障。三是以全面从严治党为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到两个维护,加强政治机关建设,严格执行中央八项规定,本着对组织负责、对家庭负责、对个人负责的态度,按照应急管理部、中国地震局的要求做好专项治理工作。集体学习前,处以上干部参加了应急管理部召开的切实落实全面从严治党主体责任严格执行中央八项规定精神专题视频会议。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: