站内搜索
新疆地震局举办中吉地震震情会商研讨交流会
时间:2019-12-31 08:19:32   来源:科学技术处    作者:办公室管理员      阅读:

12月25日下午,新疆地震局举办中吉地震震情会商研讨交流会,吉尔吉斯斯坦科学院地震研究所穆拉利耶夫·阿布迪拉史特博士和肯吉尔巴耶娃·祖玛古丽博士到会并作专题报告,新疆地震局党组成员、副局长王琼出席会议,监测预报处、预报中心、监测中心、防灾所、测绘院、地下流体研究中心主要负责人及相关业务人员到会并参与讨论。

会上,预报中心宋春燕博士作了中国地震会商机制专题报告,吉方两位专家分别作了《吉尔吉斯比什凯克预报试验场地震研究与发展》《水文地球化学和水文地球动力学在吉尔吉斯地震预报中的应用 》的报告。

讨论中,中吉双方就联合进行观测台网建设、数据共享交换、联合编制地震目录、震源机制目录等事宜深入交换了意见。王琼表示,天山横跨新疆及中亚诸国,地质构造变形强烈、强震多发、震害严重,科学应对大震威胁、有效减轻地震灾害是区域各国面临的共同挑战,也是推进地震科技工作的出发点,希望与包括吉尔吉斯斯坦地震研究所在内的中亚各国地震科研机构在信息资源、成果共享等方面形成有效合力,共同开展大陆动力学研究、强震孕震机理探索、地震灾害风险管理等研究工作。

吉方专家来疆访问期间还参观了新疆地震局测震台网中心和应急指挥大厅,并就数据交换、震情会商、震源机制目录编制与现场业务人员展开了交流讨论。


 

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: