站内搜索
新疆地震局科普作品荣获“第二届全国防震减灾科普作品大赛”展教具类二等奖
时间:2020-01-08 03:26:02   来源:震害防御处    作者:办公室管理员      阅读:

近日,中国地震局公布了第二届全国防震减灾科普作品大赛获奖名单。经专家评审和网络评选,新疆地震局推荐的以苏金波、袁顺、魏斌等为主创人员的科普作品《新疆呼图壁大容量气枪震源主动探测系统模型》荣获展教具类二等奖。

新疆呼图壁大容量气枪人工主动震源探测系统是一种依靠大容量气枪,激发地震波,进而对地下介质变化进行探测和动态监测的系统。该模型从科普角度出发,生动形象的模拟了利用人工震源进行地下介质变化探测和监测的方法与过程,配备了详细视频介绍,普及了地震波、地震仪在研究地下结构中的重要作用,发挥了很好的科普宣传效益。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: