站内搜索
防疫情、保震情,我们勇往直前
时间:2020-02-12 15:35:43   来源:监测中心    作者:办公室管理员      阅读:

近期,新疆地震局监测中心全体干部职工认真学习领会习近平总书记关于疫情防控各项指示要求,贯彻落实自治区党委、中国地震局党组各项工作部署,一方面做好个人防护、严防疫情扩散蔓延,另一方面严格做好地震监测、地震速报各项工作。

按照疫情防控有关要求,为进一步严控人员流动,我局精简了震情值班、台网速报、编目工作人员,力求压缩到最小人数,值班人员不外出、不回家,24小时轮班在办公楼倒休。监测中心台网全体速报人员丝毫没有犹豫、积极响应号召,共产党员、入党积极分子带头报名,年轻人也不甘落后,一时间,监测中心微信群沸腾了,一个接一个报名要求值班。

最终确定的四名速报值班人员携带简单的洗漱用品集体到岗,按规定要求交接班,检查仪器、重启设备,新一天的速报值班就这样开启了,就如之前的每一天。速报组人员24小时值班不离岗,编目组人员创新工作方式远程编目不懈怠。浏览小时文件、编写地震目录、做好数据分析,没有因为居家办公而丝毫放松。遇到地震较多时,他们也一样连续工作到凌晨2、3点。局党组的周密安排、有关部门的大力协助解决了在岗人员的后顾之忧,中心党支部的关怀和问候温暖了他们的心。

作为一名新疆地震人,从加入地震队伍的第一天起,责任和使命就深深的刻印在他们的心中,震情胜于一切,责任重于泰山。面对严峻的疫情,监测中心全体党员干部职工勇于担当、敢于冲锋,用实际行动展现了新疆地震人的风采。



新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: