站内搜索
新疆地震局党员干部疫情战中展风采
时间:2020-02-26 19:47:48   来源:办公室、机关党委    作者:办公室管理员      阅读:

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,新疆地震局党组迅速落实党中央和自治区的决策部署,切实推动疫情防控各项措施落实落细。全局党员干部积极投身疫情防控阻击战中,在抗击疫情的关键时刻站得出来,冲得上去,肩扛责任、迎难而上,以坚定信念和实际行动筑牢了疫情防控的坚实堡垒和防线,彰显了党员干部的先锋本色与责任担当。

战“疫”生活急刹车  机要工作不“停摆”

面对严峻的疫情形势,因多数干部在家待岗待命,影响了局办公室正常的工作节奏。办公室机要科为了确保疫情期间公文运转的效率,为了确保局党组在第一时间贯彻部署党中央、自治区党委关于疫情防控的工作的部署,在一个多月的疫情防控期间机要工作不“停摆”。局机要科科长李月同志主动作为,以一当十,承担起机要科的全部工作,回不了自己的家,就借住在单位的临时宿舍,碰上紧急公文处理和地震应急处置,干脆就住在办公室,随时报送信息要情,别人都按照社区要求宅在家里,但她没有周末概念每天按时到岗收发文件,及时送局领导签批,电话或扫描转送有关部门阅办,没有因为疫情防控耽误文件流转,在疫情防控期确保了新疆地震局政务工作正常运转,原本打算坚持14天,但目前已经是第二个14天,用李月的话说:这个岗位就必须7*24小时待命,确保文件及时接收、及时传达、及时流转批办就是机要工作者的责任,现在是疫情防控工作的关键,防震减灾各项工作也不能停顿,我的坚守就是对打赢疫情防控阻击战,为新疆社会稳定、长治久安总目标做好地震保障工作贡献自己的力量,坚持就是胜利。

不忘初心使命 永葆军人本色

在疫情防控工作中,局综治科副科长罗刚同志挺身而出、主动应战、冲锋在前。作为综治专干,他第一时间与社区做好沟通,对上级有关疫情的精神和要求,迅速上传下达,扎实做好做细各项工作的落实。从春节前夕至今,罗刚同志每天都要到单位办公区和家属区检查疫情防控工作,督促安保人员严格做好人员及出入车辆的检查登记和消毒,严格按照上级要求做好家属区出入人员的管控,对于家属区居民遇到的问题和提出的意见,他能耐心细致地做好的答复和解释工作,他帮助独居老人购买药品,主动协调社区解决小区居民的一些问题,帮助办理相关手续和证件。在疫情防控关键时段,辖区、片区、社区按照自治区党委的决策部署随时下达新的要求,他经常加班加点核对数据,完成上报材料,按照社区要求及时调整值班工作并带头值班,亲自参与人员进出的管控工作,他早出晚归,甚至通宵达旦,确保单位责任区疫情防控无死角、无空白区。对于小区居家隔离观察人员他每天都要进行巡查,每天向社区汇报情况。由于严峻的疫情形势,他放弃了计划好的年休假,始终坚守在工作岗位上,克服自身患有严重高血压的实际,随叫随到,兢兢业业做好各项工作。每天在为家属区配送生活物资时,一些离退休干部感动地说:现在大家都宅在家中防疫病毒,你为了我们的安全,却是全局每天外出最频繁的一个人,我们谢谢你!罗刚表示:这次疫情防控阻击战,全国那么多解放军官兵、医务工作者逆向而行驰援武汉、驰援湖北,我作为一名共产党员、作为一名退伍军人必须战斗在自己的岗位,这是我义不容辞的责任!


抗击疫情  保障先行

疫情阻击战打响前一天,局应急保障中心副主任沈江同志刚从医院做完肠胃手术回到家中修养,闻讯严峻的疫情形势,他不顾局领导和同事们的劝阻,坚持来到单位投入到工作中。近一个月来,一直忙碌在局办公楼和家属区,积极配合社区做好小区出入人员管控、积极联系社区定期为家属院职工配送米面油等生活物品;这期间办公楼发生了暖气管道暴裂漏水,沈江同志迅速带领工作人员查找源头排除故障,2月21日伽师5.1级地震发生后,跑前跑后做好地震应急保障工作,等待大家都离开办公楼,他才回家;从办公区到家属区,每天都能看见他进行疫情防控工作的身影,采购疫情防护设备、督促值班人员严格做好人员及出入车辆的检查登记和消毒,及时公布各类生活服务电话,主动协调社区解决家属区职工的生活困难,为连续二十余天战斗在工作岗位不能回家的职工送水送给养、做好生活后勤服务。局领导和干部职工有什么问题总是第一个想到他,而他也是有求必应,应之无忧。沈江说,保障工作千头万绪,特别是在这样的关键期间,有些看似无足轻重的小事会影响疫情防控工作的大局,需要用心用情做到位,兢兢业业地做好疫情防控保障工作,是一名党员领导干部义不容辞的责任。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: