站内搜索
新疆地震局召开专题会议贯彻落实中央八项规定精神监督清单
时间:2020-11-13 10:47:04   来源:办公室    作者:办公室管理员      阅读:

11月12日上午,受局党组委托,党组成员、纪检组组长罗树志主持召开新疆地震局专题会议,研究讨论贯彻落实《中国地震局落实中央八项规定精神监督清单》措施,党组成员、局长助理王飞,各部门、单位负责人参加会议。

会议指出,作风建设关系我们党能不能长期执政、履行好执政使命。在落实中央八项规定精神方面,我局历届党组认真贯彻执行中央精神、中国地震局、自治区的各项要求和工作部署,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,不松劲、不停步、再出发,持之以恒巩固拓展落实中央八项规定精神成果,成效明显,不正之风基本刹住,享乐奢靡歪风基本消除,党风、政风、局风不断好转。

会议要求,一是进一步认清在落实中央八项规定精神方面面临的形势。解决“四风”问题没有休止符,一直是进行时,没有完成时,必须保持常抓的韧劲、长抓的耐心,在坚持中见常态。各单位要认真对照清单,落实全面从严治党主体责任,加强对中央八项规定精神落实情况的监督检查,进一步巩固和深化作风建设成果,坚决防范“四风”问题反弹回潮。二是认真履行好职责,做实做细监督,增强监督实效。要分清责任,由办公室牵头,各部门负责分管事项和领域的是直接监督责任者,纪检部门监督是“监督的监督”,执行监督问责,一案双查。与时俱进不断修订完善量化监督清单。三是坚持纠“四风”与树新风并举,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。要用好监督举报箱等其他监督平台,更好发挥群众监督和舆论监督作用,进一步畅通监督渠道,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: