站内搜索
新疆地震局首次举行宪法宣誓仪式
时间:2020-11-13 19:33:51   来源:人事教育处    作者:办公室管理员      阅读:

11月13日,新疆地震局举行集体宪法宣誓仪式,局长、党组副书记吕志勇监誓,党组成员、纪检组组长罗树志主持,党组成员、局长助理王飞,机关处级及以下公务员、事业单位处级干部进行宪法宣誓。

仪式现场悬挂国徽、立放国旗,气氛庄严。宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。仪式开始,全体肃立,同唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。宣誓完毕,吕志勇作了讲话。

吕志勇指出,宪法宣誓是党和国家赋予国家工作人员职责的法定仪式,也是彰显宪法权威的重要方式。旨在激励和教育国家工作人员进一步增强宪法意识、忠于宪法、遵守宪法,维护宪法,强化对自身的约束、增强履职的责任感和使命感。

吕志勇要求:一是强化政治责任,在对党忠诚上做表率。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。永葆忠诚干净担当的政治品格,确保党中央重大决策部署、中国地震局和自治区党委政府工作要求不折不扣在我局落地生根。二是弘扬宪法精神,在奉公守法上作表率。要牢固树立宪法意识,维护宪法权威,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,用自己的实际行动践行誓言,做到依法行政、依法用权、依法履职尽责。自觉带头执行民主集中制,守好从政底线,把准做事尺度,严格按制度、规矩、程序履职办事。三是始终忠于职守,在实干担当上作表率。要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,聚焦新疆工作总目标,认真践行训词精神,不断提高学习和履职能力,切实担负起宪法和法律赋予的职责使命,争做新时代新疆防震减灾事业现代化建设的排头兵。四是自觉接受监督,在清正廉洁上作表率。要始终心怀对宪法和法律、对党章党规党纪的敬畏,正确行使党和人民赋予的权力,牢记作为国家工作人员的身份和职责,把廉洁从政作为生命线。坚决落实全面从严治党要求,自觉遵守廉洁自律准则。严格落实中央八项规定,坚决反对“四风”,营造风清气正、凝心聚力、干事创业的良好氛围。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: