站内搜索
新疆地震局党组理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-20 10:58:38   来源:机关党委    作者:办公室管理员      阅读:

11月18日,新疆地震局党组在前期学习的基础上,举行党组理论学习中心组第12次集体学习,对党的十九届五中全会精神进行深入学习和专题研讨。新疆地震局局长、党组副书记吕志勇主持会议,党组成员、副局长郑黎明,党组成员、局长助理王飞和各部门、单位主要负责人参加会议。局党组成员在会上结合新疆防震减灾工作实际,重点围绕深入学习领会党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,进一步总结“十三五”规划实施成效与经验,科学谋划防震减灾“十四五”规划,推进自治区新时代防震减灾事业现代化建设等方面进行了主题发言,与会各部门、单位负责人进行了交流发言。

会议要求,全局党员干部要把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来。一要提高政治站位。把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务、重大政治责任,与学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述结合起来,与防震减灾工作实际结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,要着力增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实在学深悟透、融会贯通上下功夫,努力把学习成果转化为干事创业、指导实践、推进工作的强大动力,取得实际成效。二要深入学习领会。重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会《建议》,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义。深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,完整准确理解发展新阶段、发展新理念、发展新格局,要准确把握防震减灾工作面临的新形势、新要求,结合新疆实际,深入思考、主动研究、科学谋划新发展阶段新疆防震减灾事业现代化建设。三要认真贯彻落实。坚决贯彻落实党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神和党中央决策部署,贯彻落实应急管理部、中国地震局以及自治区党委工作部署,以抓铁有痕的韧劲、踏石留印的干劲、刮骨疗毒的狠劲,真抓实干。按照中国地震局党组要求,要结合中央巡视整改抓落实,持续推进长期坚持巡视整改要求,深化整改成果,推动防震减灾事业健康发展。要结合“十四五”规划编制抓落实,按照新形势新要求修改完善规划文本,以高水平规划引领防震减灾事业高质量发展。要结合防范化解重大风险抓落实,聚焦“防大震、减大灾、抗大灾、救大灾”主题,全面落实震情跟踪和分析研判各项措施,统筹做好地震灾害防治、地震应急准备工作,为新疆各族群众的获得感、幸福感、安全感提供更好的地震安全保障。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: