站内搜索
新疆地震局与中科院新疆分院召开战略合作座谈会
时间:2020-12-18 17:10:29   来源:监测预报与科技处    作者:办公室管理员      阅读:

12月16日,新疆地震局与中科院新疆分院在乌鲁木齐召开战略合作座谈会,新疆地震局局长、党组副书记吕志勇,党组成员、副局长王琼,党组成员、局长助理王飞以及监测预报与科技处、乌鲁木齐中亚地震研究所、地球物理观测中心、震灾风险防治中心等部门(单位)负责人、专家参加。座谈会由中科院新疆分院党组书记陈曦主持,新疆分院生态与地理研究所所长张元明、科技处及相关研究室、重点实验室负责人、专家参加座谈。

座谈会上,中科院新疆分院相关负责人介绍了新疆分院“十三五”以来取得的主要成就与未来发展战略、重点科研领域、优势学科方向、国际合作开展模式等。新疆地震局相关同志介绍了新疆地震活动特点、主要开展业务以及科研情况。

吕志勇表示新疆分院充分利用地缘优势,开展具有显著区域特点的基础研究与应用研究,产出了多项国际领先的原创性科技成果,有力地服务于新疆经济社会发展和新疆工作总目标。新疆地震活动强烈、地震构造复杂、地震灾害频发,提高地震灾害防治能力,减轻地震灾害风险,亟需提升在地球科学基础研究、空间对地观测技术、大数据与人工智能等方面的科技支撑。

陈曦表示,这次座谈交流意义重大,加深了双方的了解,找到了双方合作的切入点,可以在人才培养、野外站共建、数据共享、自然灾害防治、科学考察等方面加强合作,推动双方开展广泛而深入的合作,可以有效实现优势互补、互利双赢、共同发展,更好地为新疆经济社会发展服务。

双方议定近期签署战略合作协议。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: