站内搜索
新疆地震局与新疆移动签署战略合作协议
时间:2020-12-25 12:07:14   来源:办公室    作者:办公室管理员      阅读:

12月23日下午,新疆地震局局长、党组副书记吕志勇和中国移动通信集团新疆有限公司党委书记、董事长、总经理蒋文隆共同签署了新疆地震局与中国移动通信集团新疆有限公司战略合作协议。新疆地震局党组成员、副局长郑黎明,中国移动通信集团新疆有限公司党委委员、工会主席、副总经理王帅,新疆地震局办公室、监测预报与科技处、规划财务处、监测与信息中心等部门负责人和中国移动通信集团新疆有限公司有关部门负责人参加签约仪式。

吕志勇指出, 5G网络的高通讯速率、超低延迟、高连接密度、大带宽等特点,有利于提升地震监测站网数据与视频监控通讯、地震应急现场通讯效率,可以预见,5G网覆盖区域逐步扩大后将使地震监测站网布设更加灵活便捷,地震应急处置更加高效,防震减灾公共服务更加快捷。启动双方新一轮合作,利用新疆移动在通信和信息化方面的专业优势,必将助推新疆防震减灾事业现代化建设和高质量发展。

蒋文隆表示,再次签署战略合作协议,标志着双方迎来了新的发展起点,新疆移动将坚持践行央企责任,助力新疆地震局信息化、现代化快速发展,建设能够满足地震数据传输的专用、安全网络,打造高速、安全、可靠、稳定的通信系统解决方案,在更加紧密的开展各项业务合作的基础上,积极拓展在5G网络、云计算大数据和无人机应用等业务领域的合作,共同探索“5G+地震”信息化应用新模式。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: