站内搜索
新疆地震局召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会
时间:2020-12-25 12:09:23   来源:机关党委    作者:办公室管理员      阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面检验我局各党支部的工作成效,推进全面从严治党走深走实,12月24日,新疆地震局召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会。新疆地震局局长、党组副书记吕志勇主持会议,党组成员、副局长郑黎明,党组成员、局长助理王飞出席会议,局机关党委委员、纪委委员、各党支部书记、支部委员和全局副处级以上领导干部参加会议。

会上,全局16名支部书记围绕落实年度党建重点任务、党员队伍建设、推进党支部标准化规范化建设等内容,从问题整改情况、履职情况、问题原因、下一步工作打算等四个方面展开述职。吕志勇在平时对各基层党组织调查了解的基础上,结合现场述职情况对各支部工作进行“一述一评”。参会人员对各支部工作现场测评。

吕志勇在总结讲话中要求:一是高度重视基层党组织建设,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,推动基层党建全面进步、全面过硬,为贯彻落实总目标、做好新时代防震减灾事业现代化建设提供坚强保证。二是打造坚强战斗堡垒,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“必修课”“终身课”“实践课”,切实武装头脑、指导实践、推动工作;各党支部把抓好党支部标准化规范化建设作为基层党建工作的重中之重,强化党员身份责任意识,充分发挥支部战斗堡垒作用。三是压实党建工作责任,局党组成员要落实“一岗双责”要求,抓好分管部门的党建工作,做到守土负责、守土尽责;党支部书记树牢新疆地震局首先是政治机关的意识,始终把党建工作放在心上、扛在肩上、落实在工作中;纪检室和机关纪委要认真履行监督执纪问责职责,综合运用监督执纪“四种形态”,推动党的建设各项要求落到实处、见到实效。



新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: