站内搜索
新疆地震局开展“感党恩·回村回访”走访慰问和“民族团结一家亲”活动
时间:2021-01-05 13:24:24   来源:“访惠聚“工作办公室    作者:办公室管理员      阅读:

2020年12月30日至2021年1月2日,新疆地震局局长、党组副书记吕志勇率队到3个“访惠聚”工作队和6个扶贫第一书记所在村开展走访慰问、“民族团结一家亲”活动,部分担任过“访惠聚”驻村工作队队长、援疆干部和局相关部门负责人参加活动。

吕志勇分别与驻村工作队、扶贫第一书记、村干部座谈,开展党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会以及中央农村工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神宣讲,走访慰问困难群众,元旦早晨与5村工作队、全村党员一起参加升国旗和宪法宣誓仪式,在3个“访惠聚”工作队所在村开展“民族团结一家亲活动”。

座谈会上,吕志勇指出,2020年是极不平凡的一年,大事多、难事多、喜事多,一年来,驻村工作队、扶贫第一书记“舍小家,顾大家”经受住考验,团结带领村干部和各族群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,扎实做好常态化疫情防控,为推动当地经济社会发展,加强民族团结,如期打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会付出了艰辛的努力。但脱贫攻坚通过验收不是终点,而是新的起点。习近平总书记强调,脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴,要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

吕志勇表示,我们要坚决贯彻落实党中央关于乡村振兴重大决策部署,以更有力的举措、汇聚更强大的力量,推进习近平总书记强调的乡村振兴七件大事的落实,即加快发展乡村产业、加强社会主义精神文明建设、加强农村生态文明建设、深化农村改革、实施乡村建设行动、推动城乡融合发展见实效、加强和改进乡村治理。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: