站内搜索
育新机,开新局,在百年未有之大变局中谱写新篇章
----震灾风险防治中心党支部开展主题党日活动
时间:2021-01-14 18:50:15   来源:震灾风险防治中心    作者:办公室管理员      阅读:

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。新年伊始,震灾风险防治中心党支部以“育新机,开新局,在百年未有之大变局中谱写新篇章”为题开展主题党日活动。

活动中,青年党员马建以《百年未有之大变局》为题开篇。讲述百年未有之大变局的国际局势和趋势,对百年来国家之间力量对比发生的变化和形势进行讲述和分析。

支部书记鲁娜也以百年未有之大变局中面临的危机与挑战进行宣讲,从文明冲突的挑战、新工业革命的挑战、全球抗疫过程中政治制度和国家治理模式对比以及中国应对这些挑战的理念和举措等方面,讲述了中国作为文明型国家和社会主义国家和平崛起的世界意义。

青年党员罗炬、李帅也分别就《习近平谈治国理政》第三卷中习总书记关于“胸怀两个大局,做好自己的事”的论述以及党的十九届五中全会中对“十四五”时期要善于在危机中育先机、于变局中开新局的论述等相关内容进行了领学。党员们就深刻理解“百年未有之大变局”中蕴含的挑战和机遇以及如何在新时代新阶段奋力担当作为展开讨论。大家纷纷表示:今天站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,既要充满信心,更加坚定“四个自信”,也要居安思危,强化底线思维,增强忧患意识,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,牢牢把握“国之大者”,锚定党中央擘划的宏伟蓝图,认真做好防灾减灾各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: