站内搜索
2021年新疆地震工作会议在乌鲁木齐召开
时间:2021-01-29 19:50:28   来源:办公室    作者:办公室管理员      阅读:

1月29日上午,2021年新疆地震工作会议在乌鲁木齐召开。会前,自治区党委副书记、主席雪克来提·扎克尔专门作出重要指示批示,自治区副主席赵青专门听取会议筹备情况汇报。会议传达了中央领导和自治区领导批示精神,介绍了新疆震情形势、2021年震情跟踪和应急准备措施,解读了地震灾害风险普查工作方案。自治区地震局局长、党组副书记吕志勇作工作报告。

会议指出,2020年,在中国地震局、自治区党委、政府坚强领导下,我区地震系统各单位认真贯彻落实上级决策部署,坚持一手抓稳定,一手抓发展,聚焦新疆工作总目标,服务新疆经济社会发展,在做好疫情防控条件下,扎实推进防震减灾事业进步,圆满完成全年各项任务,各方面工作都取得新进展。这些成绩的取得,离不开各地、各部门和社会各界的大力支持,离不开全疆防震减灾系统干部职工甘当 “守夜人”的辛勤付出。

会议充分肯定了我区防震减灾工作取得的成绩,指出了当前存在的问题和面临的形势,深刻分析了防震减灾发展的机遇和挑战,特别是明确提出了“十四五”时期防震减灾业务发展思路,为未来五年防震减灾事业高质量发展规划了蓝图、明确了方向,同时部署了2021年重点工作。

会议落实全国地震局长会要求,到2025年初步形成新时代防震减灾事业现代化体系,监测预报预警、灾害风险防治、公共服务和应急救援保障能力显著提高,地震科技水平进入国际先进行列,地震预报预警取得突破,地震灾害防御水平明显提升,高质量公共服务体系基本建成,社会公众防震减灾素质进一步提升,不断提高“防大震、减大灾、抗大震、救大灾”高质量服务能力,保障国家经济社会发展和人民群众生命财产安全更加有力。

会议由自治区地震局党组成员、副局长郑黎明主持,自治区地震局党组全体成员,应急管理厅党委委员、副厅长买买提·阿不都热衣木,兵团应急管理局党委委员、副局长付爱琴,自治区应急管理厅、兵团应急管理局有关部门负责同志,自治区地震局机关处级干部和四级调研员以上人员、事业单位处级干部、六级职员、副高以上人员和援疆干部在主会场参加会议。伊犁哈萨克自治州应急管理局,各地(州、市)地震部门(应急管理局)主要和分管负责同志,各地震台站负责人和技术骨干在各分会场参加会议。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: