站内搜索
新疆地震局与中国科学院新疆分院签署战略合作协议
时间:2021-02-08 19:47:04   来源:监测预报与科技处    作者:办公室管理员      阅读:

2月5日上午,新疆地震局与中国科学院新疆分院举行了战略合作协议签约仪式。中国科学院新疆分院分党组书记陈曦、分党组成员、院长肖文交院士一行7人,新疆地震局全体党组成员、相关部门、单位负责人参加签约仪式。

吕志勇致辞表示,中国科学院新疆分院成立至今为新疆国民经济发展做出了基础性、创新性、前瞻性的突出贡献。进入新发展阶段,构建新疆防震减灾工作新发展格局,亟需提升防震减灾工作科技支撑能力。新疆分院雄厚的科技基础、优秀的人才队伍和先进的创新工作体系,必将为新疆防震减灾工作带来强大的助力。

陈曦简要介绍了新疆分院发展、人才队伍以及与地学相关研究力量,指出,中国科学院与地震系统合作源远流长,新疆分院按照中国科学院“三个面向”、“四个率先”的方针,聚焦自治区经济社会发展需求,表示下一步新疆分院将布局防震减灾重大科技领域。

肖文交院士强调,双方在地球物理、地震构造、中亚科技合作等方面有坚实的合作基础与广泛的合作领域,通过不断深化合作研究,一定会取得丰硕成果。

双方商定面向新疆防震减灾工作需求,在人才培养、台站建设、项目合作、科普宣传、中亚地区地学研究等方面开展深入合作,创新合作模式,拓展合作领域,有效实现优势互补、互利双赢、共同发展、共同推进自治区防灾减灾救灾及防震减灾技术进步,提升服务新疆工作总目标和经济社会发展能力。

签约仪式后,新疆分院领导、专家一行参观了新疆地震局地震预警中心和防震减灾科普馆。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: