站内搜索
中国地震局召开新疆地震局领导班子调整宣布大会
时间:2021-02-10 12:40:10   来源:人事教育处    作者:办公室管理员      阅读:

2月9月,中国地震局召开新疆地震局领导班子调整宣布大会(视频),中国地震局党组成员、副局长王昆出席会议并讲话。

会上,中国地震局人事教育司司长唐景见宣读了中国地震局党组关于吕志勇同志、王飞同志任职的通知,通知任命吕志勇同志任新疆地震局党组书记,王飞同志任新疆地震局党组成员、副局长。吕志勇同志、王飞同志分别作表态发言。

王昆代表中国地震局党组通报了对新疆地震局领导班子调整的总体考虑,对新疆防震减灾事业改革发展和新疆地震局领导班子履职提出了明确要求和殷切期望。一要突出政治引领,提升党建工作质量。要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的建设为统领推动新疆地震局党的建设高质量发展。二要明晰发展思路,推动事业高质量发展。要学习好贯彻好2021年全国应急工作会议及全国地震局长会议精神,认真学习领会中国地震局党组提出的“十四五”防震减灾业务发展思路和“五个建局”的管理工作思路,坚持立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,进一步融入“全灾种、大应急”的管理体制。三要坚定不移深化改革,激发事业发展内生动力。当前,防震减灾事业改革进入了攻坚期,需要更加坚定信心、抓住机遇、勇于担当、攻坚克难。四要从严打造干部、人才两支队伍。防震减灾事业发展离不开一批又一批政治素质硬、业务能力强的干部人才,要切实加强领导班子自身建设,坚持不懈加强理论学习,不断提高政治意识和理论素养,为干部职工当表率、立标杆;要全面落实新时代党的组织路线,积极营造良好的干部人才成长环境。五要严格正风肃纪,持续构建干事创业的良好政治生态。新疆地震局党组要以持续改善政治生态为主线,在进一步健全长效机制上下功夫,坚定不移地加强廉政风险防控机制建设,自觉抵制不良风气;要全面加强制度建设,把权力装进制度的笼子,堵塞各类漏洞。要进一步深化考核评价体系改革,激励干部职工新时代新担当新作为,为事业改革发展提供坚强的组织保证。

最后,王昆代表中国地震局党组向新疆地震系统广大干部职工及其家属致以新春祝福。

新疆地震局党组领导班子成员、机关和事业单位处级以上干部、副高职称以上人员参加会议。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: