联系我们
站内搜索
克拉玛依市地震局(台)联合举办全市地震应急救援救护技能培训班
时间:2017-05-18 16:14:25   来源:克拉玛依市地震局(台)    作者:办公室管理员      阅读:

为进一步提高全市防震减灾领导小组成员单位自救互救能力,克拉玛依市地震局(台)联合市红十字会于5月10日举办了地震应急救援救护技能培训班。克拉玛依市地震局(台)局长马顺宇、克拉玛依市红十字会专职副会长王克林出席了培训会。全市防震减灾领导小组成员单位业务骨干、中小学校及幼儿教师参加了培训。

培训的第一堂课由地震基础知识拉开序幕,地震局局长马顺宇图文并茂、深入浅出并鲜活地阐述了地震的方方面面知识,以及地震风险与地震监测、科学减灾与抗震减震的技术。接着由红十字会专业老师讲解救护新概念、创伤救护、突发事件现场处置、现场心肺复苏技能等。

培训采取课堂授课与现场实际技能操作的方式,课堂学习氛围浓郁,教师、学员互动活跃,特别是针对防震减灾骨干进行模拟场景现场救护操作,锻炼所有学员在紧急情况发生时能及时正确地进行自救和互救,使学员们在短的时间内掌握了应急救护知识,提高了处置突发事件的救护能力,受到广大学员一致好评。

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: