联系我们
站内搜索
石河子市地震局在学校组织开展地震应急疏散应急演练活动
时间:2017-05-18 16:15:39   来源:石河子市地震局    作者:办公室管理员      阅读:

5月12日是我国第九个防灾减灾日,为减轻学校灾害风险,提升校园减灾能力,进一步增强学校师生的防震减灾意识,不断提高自救、互救和逃生技能,石河子市地震局联合石河子教育局共同在石河子所有学校开展了一次富有成效的地震应急疏散应急演练活动。 

随着演练警报响起,所有学校学生在班主任和跟班老师的带领下迅速撤离到指定避震场地。整个演练过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱,达到预期目标。同时,各学校还利用广播、电视、报刊、班会课、板报专栏、校园网、演讲往文和致家长一封信等形式和手段,大力宣传普及防震减灾知识。

通过此次地震应急疏散应急演练活动,进一步提高了师生紧急避险、自救互救能力,达到“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。

活动期间,石河子市地震局邢佑宏局长亲临现场指导,并作了总结性发言。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: