联系我们
站内搜索
自治区地震局专家在克拉玛依开展“呼图壁计划”对接工作
时间:2017-05-18 16:16:46   来源:克拉玛依市地震局(台)    作者:办公室管理员      阅读:

5月9日上午,自治区地震局党组成员、副局长郑黎明一行3人到达克拉玛依,与采气一厂副厂长、总地质师石新朴等专家开展“呼图壁计划”项目进行座谈,同时市地震局局长马顺宇和负责此项目的中国石油大学(克拉玛依校区)教授葛洪魁也参加了座谈。“呼图壁计划”项目属于国家科技支撑项目,从2013年5月启动运行。座谈会上,自治区地震局副总工程师、研究员王晓强和自治区地震测绘研究院院长李杰分别做了专题汇报,采气一厂专家杜果汇报了呼图壁气田的整体情况。双方经过充分的讨论、交流,为今后下一步工作、合作开展达到了共识。

会后,郑黎明副局长一行3人来克拉玛依后山38公里处,在达尔布特河附近进行实地调研,克拉玛依市地震局局长马顺宇一同前往。专家组听取了市地震局局长马顺宇的具体汇报,经过实地的堪选,选点定位,自治区地震局地震测绘研究院院长李杰提出建议,可在达尔布特断裂两侧3公里范围内建设先进的GPS三角观测网,对该断裂进行重点监视。

自治区地震局副局长郑黎明根据实地调研的情况,对下一步工作开展提出了建议:一是要对断裂带进行详细勘察规划;二是要根据勘察地形做出具体的实施方案。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: