联系我们
站内搜索
巴州地震系统组织开展7·28唐山地震纪念日宣传系列活动
时间:2017-08-08 18:40:57   来源:巴州地震局    作者:办公室管理员      阅读:

今年7月28日是唐山大地震41周年纪念日,为做好宣传工作,进一步提高社会公众防震减灾意识,巴州地震局提前部署安排,做好7·28唐山地震纪念日期间防震减灾系列宣传活动。

根据国家、自治区地震局有关年度地震工作的宣传安排、2017年自治州防震减灾工作会议的部署要求,为广泛宣传和普及地震灾害知识、防灾减灾知识、应急避险知识,巴州防震减灾领导小组办公室(设在巴州地震局)下发了《关于在“7•28”唐山地震纪念日期间开展防震减灾宣传和地震应急演练活动的通知》,从工作内容、组织领导、工作时限等方面提出要求。

活动中,全州各县市地震局均安排专人负责宣传活动,在人员流动大的地区和重要时间段,设置了咨询台,展出了展板,发放了精心制作的宣传材料。据统计,宣传期间,共向过往群众发放宣传单50000余份,现场接受群众咨询1230余人次,发放手提袋1000余个,扇子1000余个,围裙400余条,展出展板140余块等。

同时,各县市还组织地震应急志愿者和部分居民及暑期学生,开展了地震应急疏散演练,通过演练使社区群众掌握在人员密集场所、在家中,如何避险和安全撤离等技能,进一步提高了居民的防范意识和能力。其中,且末县人民政府主办了地震应急综合演练活动,圆满完成紧急避险、道路疏通、搜救被困人员与伤员急救运送等七个科目的演练。库尔勒市防震减灾领导小组牵头主办“2017年库尔勒市防震减灾知识竞赛”,库尔勒市17个乡镇场、6个街道办事处和17个防震减灾成员单位参加了防震减灾知识竞赛,并在市政府信息公开门户网站宣传防震减灾知识和应急演练活动工作动态。尉犁县地震局在人员密集场所发放了印有地震科普知识的课程表、挂图。轮台县地震局组织人员为厂矿企业和审计局等单位开展防震减灾知识讲座。



新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: