联系我们
站内搜索
自治区地震局专家在吐鲁番市进行设备检修
时间:2017-08-08 18:42:59   来源:吐鲁番市地震局    作者:办公室管理员      阅读:

为确保吐鲁番市各前兆台站稳定运行,8月4日至6日,自治区地震局地下流体学科助理工程师闫玮一行两人,在吐鲁番市地震局的陪同下,依次前往新39号、新42号、新41号观测站及天山中段艾丁湖观测站进行设备检修。

8月4日,检修组一行到达达库米什观测站后,首先对台站周边环境进行了细致的排察,同时对影响监测水流变换的杂草及树根进行清理,并对数采主机及供电系统进行了检查。5日上午,工作人员来到达艾丁湖观测站,对观测室内设备仪器运行及供电系统进行了检查,检查过程中发现SWY-Ⅱ水位仪存在系统性故障,通过与新疆局流体领导沟通后,决定将数采仪器带回区局予以维修。5日下午故障排查组人员放弃休息时间,赶往新42号迪坎儿温泉观测站,对数传故障问题进行了检修,并及时排除了故障。6日上午,故障排查组人员又赶往鄯善县火车站对新41号井观测站的设备仪器运行及供电系统进行了细致的检查,并对台站周边土壤气背景值进行了测定。

通过本次为期3天的台站设备检修工作,进一步提升了吐鲁番辖区内震情跟踪工作,也为吐鲁番市地震前兆观测资料的可靠性、稳定性、连续性奠定了坚实的基础。



新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: