联系我们
站内搜索
克拉玛依市地震局(台)开展暑期科普夏令营活动
时间:2017-08-08 18:50:57   来源:克拉玛依市地震局(台)    作者:办公室管理员      阅读:

为了进一步丰富暑期孩子生活,增强地震安全意识,克拉玛依市地震局(台)在“7.28”唐山大地震纪念日来临之际开展暑期科普夏令营活动,邀请高新区(白碱滩区)万向社区和联点社区金华社区的同学们来到地震局,近距离了解地震科普知识,培养地震自救互救常识。

活动参观了地震台网中心,工作人员向同学们详细讲解了地震构造,地震波段以及地震形成原理,并参观地震监测仪器装备,了解地震工作发展史。活动还举办了知识讲座,向同学们介绍地震发生、形成、危害以及防范地震灾害,自救互救常识。

通过本次地震科普馆参观,使同学们学到了地震预报、地震减灾防灾及救援等知识,不仅具有知识性、科学性,还具有趣味性。通过大量的实物、图片展示,切实提高了学生的减灾防灾意识。

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: