联系我们
站内搜索
伊犁州地震局组织伊犁州各县市创建自治区级科普示范教育基地
时间:2017-09-11 18:24:01   来源:伊犁州地震局    作者:办公室管理员      阅读:

近日,伊犁州地震局根据新疆地震局下发的相关文件精神,为进一步完善防震减灾科普示范基地建设,规范示范基地管理,发挥好引领和示范作用,组织州直各县市积极创建自治区级科普示范教育基地。伊犁州地震局通过认真审核,推荐新源县新源镇幸福路社区地震科普馆等5个科普基地申报自治区级防震减灾科普示范基地。

近年来,伊犁州地震局坚持以防为主,防抗救相结合的工作方针,在切实提高防震减灾科普教育能力上综合施策,在全面提升防震减科普教育覆盖面和实效性上精准发力,促进防震减灾传统科普创新与科普信息化相结合、科普人才队伍建设与繁荣防震减灾先进文化相结合,充分发挥宣传教育在群测群防工作中的基础性作用,通过援疆资金和地方配套等方式,为实现“一县一馆”目标,在各县市推进地震科普馆建设工作。目前州直已建成5个地震科普馆,利用多媒体技术制作互动性、趣味性强的展品,向全社会和基层开展防震减灾知识宣传普及活动,各族人民群众能直观形象地感知地震、认知地震,增强对地震灾害和突发事件的防范意识,为经济社会可持续发展提供安全、稳定的社会环境。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: