联系我们
站内搜索
乌苏市地震局向市教科系统捐赠地震科普图书4000余册
时间:2017-09-12 18:15:00   来源:塔城地区地震局    作者:办公室管理员      阅读:

9月12日,乌苏市地震局在乌苏市六中向乌苏市教科系统捐赠地震科普图书4000余册,六中师生共计八百余人参加了捐赠仪式。乌苏市地震局局长王斌、市教科局基教科科长韩光斌、六中校长冯春出席仪式。

乌苏市地震局局长王斌在捐赠仪式上的讲话指出,近年来,市地震局与教科系统携手合作,在防震减灾科普教育方面做了科普讲座、知识竞赛、防震演练、科普展览等活动。本次捐赠的图书设计新颖,图文并茂,主要针对低年级同学年纪小、识字少、理解能力较弱的特点,通过一个轻松有趣的漫画故事,让孩子们了解地震来了如何避险与自救的方法,希望能激起同学们学习地震科普知识的兴趣,最终实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目标。

市教科局基教科科长韩光斌对市地震局本次的捐赠表示感谢,他特别指出,防震减灾宣教工作是中小学校宣教工作的重点,希望全市学校加强防震减灾教育,积极创建省级防震减灾科普示范学校,特别要求各学校做好本次地震科普图书的后续宣传教育工作。

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: