联系我们
站内搜索
伊犁州吉林台水库测震台网开始运行
时间:2017-10-09 15:45:21   来源:伊犁州地震局    作者:办公室管理员      阅读:

近日,随着光缆的接通,伊犁州吉林台水库测震台网开始恢复地震监测,5个台站的数据全部传输到伊犁州地震局台网中心。

伊犁州吉林台水库测震台网于2012年建成并投入运行。2015年台站仪器故障,2017年在伊犁州地震局大力推动下,对水库台网进行了改造。一是对5个测震台的观测房进行了维修;二是联系自治区地震局监测中心对吉林台水库测震台网仪器工作状态进行了全面检查,对仪器出现的故障进行了维修和更换;三是对数采和传输方式进行了升级改造,全部接入光纤。9月中旬,自治区地震局监测中心来伊犁对台网仪器和数据传输进行了调试,并升级了监测软件,数据接入伊犁州地震局台网中心,伊犁州吉林台水库测震台网全部恢复正常运行。

吉林台水库测震台网正式运行,能够在第一时间获取库区的震情信息,提高库区地震监测能力,为库区提供更好的安全保障。同时也将大大提高伊犁州地震监测能力。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: