联系我们
站内搜索
伊犁州地震局加大少数民族语言防震减灾科普宣传力度
时间:2017-11-27 18:48:49   来源:伊犁州地震局    作者:办公室管理员      阅读:

近期,伊犁州地震局根据伊犁州防震减灾科普宣传工作需要,投资编印了3000余册维、哈语防震减灾知识读本等宣传品,该套读本通俗易懂、生动形象、便于携带,适用宣传于维吾尔族、哈萨克族受众群体。

本次编印的防震减灾科普宣传读本主要用于各种场合的日常宣传,促进地震知识在少数民族中的普及,提高受众的防震减灾意识以及增强地震来临时的自救互救技能。目前已对部分县市开始发放。

近年来,伊犁州地震局持续加大对少数民族语言防震减灾科普宣传的投入和力度,组织针对少数民族的多场次各场所的宣传。陆续建设了尼勒克、昭苏、新源等县双语科普教育基地及科普场馆,通过现代信息技术,运用多种技术手段向少数民族受众宣传地震科普知识和避险自救互救知识,增强受众防震减灾意识。

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: