联系我们
站内搜索
新疆阿克苏地区库车县开展地震风险评估
时间:2017-12-01 16:41:41   来源:阿克苏地区地震局    作者:办公室管理员      阅读:

新疆阿克苏地区库车县委、政府历来高度重视防震减灾工作,地震灾害风险评估与防范管理作为减轻灾害损失最有效的途径,正逐步成为该县防震减灾战略的主体。

11月21至22日,库车县政府副县长马建信一行在县地震局负责人陪同下对地震风险进行评估,先后在克孜尔水库、铜场水库、9.16日5.7级地震震中、城区应急避难场所、棚户区、地震监测台(站)、地质断裂带等风险进行评估。

此次在以往地震风险分析的基础上,提出了城市地震风险的概念,发展了城市地震风险分析模型,为下一步的风险管理及减灾提供了理论支撑。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: