联系我们
站内搜索
伊犁州地震局邀请河南省地震局马鸿钧研究员到伊犁开展地倾斜仪器安装维修工作
时间:2017-12-05 18:43:40   来源:伊犁州地震局    作者:办公室管理员      阅读:

11月28日,河南省地震局研究员马鸿钧受邀与伊犁州地震局工作人员一同前往巩留县、伊宁县及昭苏县,开展倾斜台站仪器安装及维修维护工作。

巩留县头道湾前兆台现有分量式钻孔应变仪一套,为提高观测效果,形成多手段对比观测,伊犁州地震局新打70米干井一口。昭苏县水磨沟前兆综合观测站是伊犁州地震局前兆台网建设三期工程的主要内容,包括地下水、地倾斜、地应力观测。

此次,在马鸿钧研究员的指导下,工作组一行完成了巩留头道湾及昭苏水磨沟钻孔倾斜仪安装调试工作,经测试,数据稳定正常,现已开始试运行。同时,工作组还解决了伊宁县喀拉亚尕奇地倾斜观测台站相关问题,倾斜数据质量得到提升。

截止目前,伊犁州地震局已建成5个地倾斜观测台站,全部运行良好。

 

 

 


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: