站内搜索
自治区防震减灾工作督查组在阿克苏地区库车县、拜城县、乌什县督查地震应急准备工作
时间:2018-03-13 18:33:37   来源:阿克苏地区地震局    作者:办公室管理员      阅读:

3月7日至9日,受自治区党委、政府委托,自治区防震减灾第一督查组由自治区地震局郑黎明副局长带队,自治区教育厅、住房城乡建设厅、卫生计生委、通信管理局等5个部门组成,督查阿克苏地区库车县、拜城县地震应急准备工作。第二督查组由自治区人民政府应急办孙斌副主任带队,自治区地震局、安监局、国土厅、民政厅、住房城乡建设厅等6部门组成,督查阿克苏地区乌什县。

督查组采取随机抽查的方式,先后深入学校、医院、应急储备库、防震减灾科普基地、应急避难场所等现场,查看了防震减灾、物资储备、宣传教育、应急救援装备与车辆、应急避难场所建设情况、灾民安置等工作落实情况,询问相关部门领导及工作人员防震减灾专项预案修订完善、地震应急工作职责、防震减灾知识宣传等相关内容。督查组分别听取了阿克苏地区行署、库车县、拜城县以及乌什县防震减灾应急准备工作汇报,现场查阅应急预案等文字档案,提问各级成员单位地震应急工作职责。听取各县(市)人民政府,县直防震减灾成员单位关于加强防震减灾工作的意见建议。

督查组充分肯定阿克苏地区地、县(市)防震减灾应急准备工作的同时,着重强调了新疆严峻复杂的震情形势和认真做好防震减灾应急准备工作的重要意义。传达了陈全国书记、雪克来提·扎克尔主席等自治区党委、人民政府主要领导近期关于防震减灾工作的批示精神,并就做好进一步防震减灾应急准备工作提出各项具体要求。


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: