站内搜索
自治区防震减灾工作督查组在克州开展防震减灾工作督导检查
时间:2018-03-13 18:36:02   来源:克州地震局    作者:办公室管理员      阅读:

3月6日至8日,由自治区应急办会同自治区地震局、民政厅、住建厅、国土厅等单位共7人组成自治区防震减灾工作督查组,对克州防震减灾工作进行督导检查。

督查组对克州阿图什市、阿合奇县进行实地检查,主要针对应急物资储备库、医院、学校、社区、超市、应急避难场所进行实地查看,观摩医院、学校的应急演练,与学生、教师、医务人员、患者、社区居民进行深入交谈,了解地震应急知识的宣传普及情况和应急演练的开展情况。

3月6日下午,督查组一行与克州人民政府主管领导及克州防震减灾领导小组部分成员单位进行座谈。会上,克州人民政府副秘书长买买提努尔·吾不力卡斯木汇报了克州防震减灾工作开展情况,防震减灾领导小组部分成员单位做交流发言,针对各成员单位提出的意见和建议由督查组各厅局成员进行了解答。

督查组组长、自治区应急办副主任孙斌在会上指出:此次督导检查是为当地政府加强应急防范和准备,有效提升地震综合防范能力提出建议和意见,同时对自治区防灾减灾救灾工作会议的落实情况进行督促和检查。孙斌强调:一是进一步落实防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”,多方形成合力;二是提高社会公众的防灾减灾意识和自救、互救能力,做好隐患排查,完善应急预案,做好应急演练;三是增强多部门的联动能力,应急队伍要熟悉相关器材的使用,应急物资储备按分级储备的原则,保证储备物资能尽量满足应急需要;四是应急避难场所建设要考虑季节变化,做好功能分区,进一步完善机制;五是各成员单位定期组织桌面推演等形式,保证地震发生后的机制运转有序,形成共建共治共享的社会治理格局。

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: