站内搜索
阿克苏地区沙雅县人民医院组织开展地震疏散应急演练
时间:2018-04-16 17:12:51   来源:阿克苏地区地震局    作者:办公室管理员      阅读:

4月12日下午,阿克苏地区沙雅县人民医院组织开展地震疏散应急演练,院干部职工70余人参加了演练,演练由院长张敏涛同志指挥,县卫生局副局长刘峰现场指导。

随着总指挥发出警报,演练开始,各病区正在工作的医务人员及患者立即拿起枕头、被子、书本等顶到头上,远离玻璃门窗、吊灯等头顶上的装饰物,就近躲在床下、桌子下或墙角,主震结束后,全体人员紧急撤离,以小跑方式从楼层出来,在疏散组的引导下有序撤离到大门口设定的避震场所空地。抗震抢险队员、医疗救援队员等各应急工作组按照职责分工全力开展抗震救灾工作,其他人员继续采用蹲下姿态避震,医护人员对全部撤离到安全地带的病人,进行紧急救治,整个演练紧张而有序。

卫生局副局长刘峰对实际演练效果进行肯定,也提出问题。他要求医院职工通过此次演练,进一步明确每一个急救程序的目的及意义,当真正的地震来临时,才能防患于未然。


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: