站内搜索
昌吉州呼图壁县被确定为国家大地震灾情速报项目示范点
时间:2018-06-12 17:00:02   来源:昌吉州地震局    作者:办公室管理员      阅读:

6月8日,国家重点研发项目《星机地协同的大地震灾后灾情快速调查关键技术研究》项目组一行16人在昌吉州调研。据悉,该项目在甘肃、四川、新疆各选定了一个县作为示范区,昌吉州呼图壁县被确定为新疆的示范区,项目历时3年。此次调研主要涉及示范区地形地貌、地震灾害风险、次生地质灾害、人口密度、建筑物结构类型及抗震能力和地震应急准备能力等。

当日,调研组与昌吉州地震局、呼图壁县地震局召开座谈会,听取了呼图壁6.2级地震应急工作总结、三大体系建设成效的汇报,重点突出应急救援、灾情速报、灾后重建及应急救援平台建设。专家们针对地震应急救援流程中各级救援力量的协同联动、示范区域未来发生破坏性地震的可能性、灾情速报的途径、地面调查数据的获取等问题与州县两级参会人员进行深入交流。


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: