站内搜索
昌吉州组织开展地震应急桌面演练
时间:2018-11-06 17:34:16   来源:昌吉州地震局    作者:办公室管理员      阅读:

11月4日,昌吉州人民政府组织开展了地震应急桌面演练。州人民政府分管领导,州党委、政府分管秘书长,州防震减灾领导小组28个成员单位的负责人参加了演练。

此次演练模拟呼图壁县某乡发生强震,按照《昌吉州地震应急预案》,地震部门第一时间上报震情,州人民政府迅速启动地震应急预案,召开州抗震救灾指挥部会议,成员单位按照各自职责及地震应急预案对震后1小时、5小时、8小时应对处置情况进行桌面推演。通过此次演练,检验了《昌吉州地震应急预案》和应急处置流程的可操作性,提升了各成员单位的应急意识和协作能力及对预案的熟悉程度,锻炼了指挥层面遇到重大地震时的协同处置能力。

演练结束后,州党委常委、副州长刘革生对演练进行了讲评,指出:各成员单位要做好演练总结,及时查找问题、发现问题并提出解决办法;要进一步提高震情意识,熟悉应急业务,要做好各项应急准备工作;要将地震应急演练列为一项重要工作,针对本部门的预案进行常态化演练。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: