站内搜索
博州开展第五代《中国地震动参数区划图》应用情况检查
时间:2019-07-19 18:38:21   来源:博州地震局    作者:办公室管理员      阅读:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述和关于自然灾害防治重要讲话精神,确保《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)有效执行,7月10日至15日,博州应急管理局、地震局会同博州住房和城乡建设局深入各县市联合开展《区划图》执行情况进行检查。

检查组一行赴博州建筑工程施工图审查中心对2016年7月以来各县市报送1275项(件)施工图审查的项目执行区划图的情况进行抽查,填写检查表,提出执行区划图中存在的问题和建议,并形成自查报告;随后,检查组深入各县市及部分乡镇分别对随机抽选的31家勘察设计单位和建设单位进行实地检查,通过调阅工程建设项目施工图,现场质询等方式,检查工程项目勘察设计环节区划图落实情况。所检查建设项目设计使用抗震设防参数均符合第五代区划图要求和标准。

检查组负责人对各县市的执行情况表示充分肯定,并提出工作要求:一是继续加大第五代区划图的宣传贯彻和执行力度,提高公众的知晓率;二是要严格依法履行好建设、设计、施工等单位的职责,确保建设工程符合法定的抗震设防要求;三是要加大执法检查力度,保证建设工程都能按第五代区划图或当地地震小区划提供的抗震设防要求进行设计施工。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: