站内搜索
克拉玛依市地震局贯彻新发展理念,积极推进“互联网+地震”
时间:2019-12-06 03:56:46   来源:克拉玛依市地震局(台)    作者:办公室管理员      阅读:

克拉玛依市地震局在主题教育期间,结合工作实际,认真学习、贯彻新发展理念。大家认识到,在祖国发展进入新时代的今天,地震部门更要以科技为引领,以创新为动力,努力实现创新、协调发展,将科技成果开放、共享,应用到社会、服务于群众,增强人民的获得感和安全感。

今年9月至10月,多次借中国地震局专家组基层调研的机会,为克拉玛依地震监测技术创新发展把脉问诊,确定了“依托克拉玛依云产业优势,推进“互联网+地震”的创新主攻方向。为此,克拉玛依局技术人员先后申请了省部级、地厅级两项科研课题,对系统搭建、数据安全和数据迁移等多个关键技术进行攻关。目前已在全疆地(州、市)率先实现了云存储、云计算,后续研发工作还在持续准备和开展中。

 

 

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: