站内搜索
兵团第八师石河子市开展地震救援拉动演练
时间:2019-12-19 18:21:52   来源:石河子市应急管理局    作者:办公室管理员      阅读:

12月13日至14日,兵团第八师石河子市应急管理局和石河子市消防救援支队联合开展地震应急救援拉动演练,采取不打招呼、随机拉动、临机设情的方式进行。石河子市消防救援支队、通信保障分队、石河子市人民医院应急救援医疗队等联动单位参加了此次拉动演练。师市应急管理局彭应龙副局长、石河子市消防救援支队迟禄锋参谋长现场指导并参加演练。

此次演练着眼严寒实战,检验人员防寒措施,着眼装备效能,检验装备防冻措施,着眼车辆性能,检验装备携行能力,共设置应急响应、力量集结、装备清点、装备携行、营地搭建、72小时自我保障、应急通信、狭小空间救人、生命迹象搜索、高空救助、倾斜建筑物支撑等11个科目,共11车48人参加演练。

演练结束后,指挥部召开总结交流会,重点针对快速应急响应、救援安全防护、现场秩序以及装备携行等方面,进行讨论交流,梳理总结共计3大类10小类17个问题。此次演练是应急管理局成立后首次和消防救援力量联合组织的以发生破坏性地震为背景的实战演练。演练利用现有资源,模拟地震灾害环境,合理设置地震救援实战科目,主要体现应急救援力量的迅速集结快速救援,检验了队伍应急响应和攻坚处置能力。

下一步,师市应急管理局和石河子市消防救援支队将逐步建立和完善应急联动机制,认真研究制定对策措施,采取桌面与实战相结合的方式,持续开展地震救援拉动演练,进一步做好地震救援准备,确保应急救援队伍“拉得出、用得上、打得赢”,全面提升师市应急救援实战综合能力。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: