站内搜索
阿克苏地区应急管理局召开地区2020年地震“三网一员”视频培训会
时间:2020-06-24 15:59:13   来源:阿克苏地区应急管理局、地下流体研究中心    作者:办公室管理员      阅读:

为进一步深化“六型政府”建设,提高地区自然灾害综合监测预警能力,加强和规范地震“三网一员”工作, 6月22日上午,阿克苏地区应急管理局召开地区2020年地震“三网一员”视频培训会,邀请新疆地震局专家对地区应急管理系统相关业务科室人员、60名宏观观测点的测报人员进行专题视频培训。

培训会对地震监测预报现状、“三网一员”工作职责、宏观异常的识别等内容做了详细的讲解,结合我国历史上典型的破坏性地震对地震宏观异常甄别等内容进行了讲解。通过此次培训,进一步明确了“三网一员”以及工作人员职责,强化了的责任意识,有效提升了开展宏观观测、灾情速报等业务能力,为地区更好地开展群测群防工作奠定了基础。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: