站内搜索
巴州尉犁县开展地震应急综合演练
时间:2020-07-09 17:29:47   来源:巴州应急管理局    作者:办公室管理员      阅读:

近日,巴音郭楞蒙古自治州尉犁县开展地震应急综合救援演练,州应急管理局党组副书记、局长易平川到场指导,县委副书记、县长艾尔肯·莫合木提担任现场总指挥长。

演练模拟尉犁县辖区以北发生中强地震,尉犁县人民政府迅速启动应急响应,成立县抗震救灾指挥部,指挥长按照县抗震救灾指挥部指令,立即组织公安、消防、卫健等部门开展抢险救援工作。各参演部门按照《尉犁县地震应急预案》,精准高效、科学有序地开展大规模、多点位的抗震救灾工作。演练主要包括道路交通管控、医护人员抢救、道路抢通、搭建救灾帐篷、高空救援、火灾扑救等多项科目。

易平川对演练进行讲评,他指出,此次地震演练最大限度地检验了各应急救援队伍建设、特种装备配备、应急响应机制等方面的能力水平,呈现出模拟地震环境“真”、演练科目设置“难”、力量集结响应“快”、全程导调运转“好”等特点。全体参演人员协同作战、科学施救,展现出良好的精神状态,真正达到了在实战中对比检验、在交流中相互提升的目的。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: