站内搜索
博州举办2020年地震应急救援桌面演练
时间:2020-10-23 16:52:36   来源:博州防震减灾中心    作者:办公室管理员      阅读:

10月21日,博州举办2020年地震应急救援桌面演练,自治州党委常委、州人民政府副州长曾健担任演练指挥长。

演练模拟博乐市南32公里处发生强震,在自治州启动地震应急三级响应后,指挥长在现场指挥部听取州应急、消防、公安、卫健、教育、商务、住建、交通、水利、自然资源、电力、通信等部门的先期处置情况汇报,部署参演单位全力开展抗震救灾工作,协同作战,把人民生命财产损失降到最低限度。

演练结束后,曾健作重要讲话,要求各部门要将习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念作为根本遵循,深刻分析本行业面临的安全风险和灾害种类,不断增强应急处置能力,全力促进应急工作高效、有序开展。同时,要深入查找防灾减灾救灾机制中存在的问题和不足,常态化做好重特大灾害防范应对准备。

博州各县市人民政府、赛里木湖管委会和州减灾委成员单位观摩了演练。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: