站内搜索
巴州将防灾减灾救灾知识宣传教育纳入党校培训课程
时间:2020-11-10 20:05:43   来源:巴州应急管理局    作者:办公室管理员      阅读:

为进一步增强巴州各级领导干部防震减灾意识,提高地震应急管理和决策能力,巴州应急管理局积极对接州党校,将防灾减灾救灾知识宣传教育纳入党校培训课程。

11月4日上午,新疆地震局震害防御处处长孙甲宁通过州党校远程教育平台,为巴州党校2020年第四十九期县处级领导干部进修班、第五十期中青年干部培训班和县市主体班近300名学员,作了《重特大地震灾害应急管理与处置概述》专题讲座。

讲座从地震应急基本概念、地震灾害特点、震前准备和震后应急处置等方面,结合新时代防灾减灾救灾工作新任务、新要求及自身丰富的实践经历、专业的理论知识,深入浅出地对当前各级政府部门应对地震灾害的理念和职责、如何做好减轻地震灾害的有效途径等问题作了深刻分析和详细讲解,赢得了学员们的一致好评。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: