站内搜索
伊犁州地震监测中心巡检昭苏陆态网络基准站并在特克斯开展宏观观测培训
时间:2020-12-04 18:04:38   来源:伊犁州地震监测中心    作者:办公室管理员      阅读:

11月30日,伊犁州地震监测中心主任郭援军带领工作人员,对昭苏GNSS陆态网络基准站进行巡检。由于天气严寒,积雪深厚,车辆无法到达,巡检组一行步行踏雪上山开展工作。此次巡检对昭苏基准站的观测环境、通信、供电、仪器设备、防雷接地和其他方面进行了全面的检查,确保了基准站正常运行。

12月1日,巡检组一行在特克斯县与县分管副县长刘跃江、特克斯县应急管理局主要领导及业务负责人、特克斯县宏观观测员座谈,共同回顾今年防震减灾工作进展情况,并对明年的重点工作作出部署,还看望慰问了宏观观测员,听取意见与建议。

座谈会后,地震监测中心业务人员张风帆开展了题为《地震宏观观测与灾情速报》的业务培训,进一步明确宏观观测职责与灾情速报流程,为今后“三网一员”工作的开展打下了良好的基础。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: