站内搜索
河北省地震局积极开展第三期援疆工作调研
时间:2020-12-17 18:56:20   来源:巴州应急管理局    作者:办公室管理员      阅读:

在第三次中央新疆工作座谈会召开后,河北省地震局主动作为,派出工作组来疆调研。调研组一行7人于12月6日至10日分别在新疆地震局、巴州应急管理局调研地震系统援疆工作。

调研组听取了巴州应急管理局第二期地震系统援疆工作情况汇报,就下一步推动巴州地震援疆工作思路及建议进行了交流座谈。同时,对巴州应急管理系统人员进行了地震应急专题培训,对地震援疆项目开展情况进行了实地调研。

2019年,河北省地震局开展第二期地震系统援疆工作以来,巴州防震减灾工作基础条件得到很大改善。相继架设了且末、若羌地震前兆仪器,补了且末若羌无前兆监测手段的空白;完成了五〇一地震监测站改造升级,在库尔勒沙依东地震综合观测场增设了地电阻率观测项目,使巴州地震监测能力得到明显提升;在库尔勒市、和静和轮台县,选择61个试点部署地震预警发布终端,为即将开展的地震预警信息发布工作奠定了坚实基础。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: