站内搜索
伊犁州地震监测中心积极推进恰普其海水库地震监测台网恢复运行
时间:2021-01-08 19:18:52   来源:伊犁州地震监测中心    作者:办公室管理员      阅读:

恰甫其海水库是伊犁州的重要生命线工程,自2015年以来,因地震监测设备老化、网络通讯不畅及管理维护不足等问题,未能正常运行。为尽快恢复恰甫其海水库地震监测台网运行,为水库提供地震安全保障,2019年10月以来,伊犁州地震监测中心多次电话并致函伊犁河流域开发建设管理局,提出恢复水库地震监测台网运行意见。2021年1月5日下午,伊犁州地震监测中心主任郭援军及业务人员与伊犁河流域开发建设管理局恰普其海水库范以田处长一行进行了座谈,共同商议恰普其海水库地震监测台网恢复运行事宜。

座谈中,伊犁州地震监测中心就当前水库地震监测台网停运存在的风险隐患和恢复水库地震监测台网运行,开展地震监测的重要性做了详细说明。郭援军强调,希望伊犁河流域开发建设管理局能高度重视水库地震安全问题,尽快实施恰甫其海水库地震监测台网维护改造建设,恢复地震监测台网的正常运行,为恰甫其海水库和周边县市百万人民生命财产提供安全保障。范以田表示,已多次向伊犁河流域开发建设管理局领导汇报,就恢复恰普其海水库地震监测台网运行基本形成了统一意见。

最后,双方达成一致:一是伊犁州地震监测中心会同新疆地震局有关专业人员对该水库地震监测台网现状进行实地评估,提出恢复运行需更换、维修的仪器设备方案;二是恰普其海水库负责与通讯公司联系就台网恢复通讯工程提出合作运行方案;三是水库地震监测台网恢复运行后的日常管理运维由州地震监测中心负责。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: