站内搜索
伊犁州地震监测中心多手段开展防震减灾科普宣传
时间:2021-02-05 10:32:41   来源:伊犁州地震监测中心    作者:办公室管理员      阅读:

为进一步做好伊犁州防震减灾救灾工作,提高各族人民群众防灾避险意识,增强自救互救能力,伊犁州地震监测中心近期开展了一系列防震减灾科普宣传。

伊犁州地震监测中心采用纸质宣传、多媒体宣传、阵地宣传、培训讲座等多种方式开展宣传。一是向安全生产委员会成员单位发放宣传海报1000余份,宣传折页4800余份,重点在各机关单位张贴发放;二是向各县(市)应急管理局发放宣传海报2200余份,宣传折页2500余份,并要求在人员密集场所发放、张贴;三是在州直各县(市)重要交通路口、商超等户外电子大屏上循环播放《避震方法要知道》系列宣传视频;四是利用伊宁市地震科普馆开展阵地宣传,提高讲解员能力与水平,尤其针对中小学生开展宣传;五是对特克斯县、尼勒克县地震管理部门业务人员和宏观观测员开展培训,提高应对地震、服务公众、科普宣传的能力;六是加快推进国家烈度速报与预警工程项目,在伊犁州应急管理局、卫生健康委员会、消防救援支队、森林消防支队和新源地震台安装地震烈度速报与预警终端,实现预警与科普宣传相结合。

伊犁州地震监测中心将进一步树牢“宁可千日不震,不可一日不防”的意识,切实加强应急准备,提高地震应急处置能力,继续加强科普宣传力度,普及地震知识,提高公众避险意识,增强自救互救能力。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: