站内搜索
哈密市自然灾害综合监测预警中心开展防震减灾调研
时间:2021-02-08 16:57:35   来源:哈密市自然灾害综合监测预警中心    作者:办公室管理员      阅读:

为做好春节、“两会”期间防震减灾各项工作,2月1日至4日由哈密市自然灾害综合监测预警中心主任买买提·瓦依提与新疆地震局哈密中心台、市自然灾害综合监测预警中心相关人员赴巴里坤县、伊吾县对地震烈度速报与预警信息接受终端安装、辖区监测台站运行维护、“三网一员”工作、地震易发区房屋设施抗震加固工程和地震灾害综合普查工作推进情况开展调研。

调研组深入两县宏观异常测报点,对宏观异常观测员进行了现场培训,同时要求各县应急管理部门配合做好辖区地震观测环境的保护工作。实地查看了已挂牌的应急避难场所,对应急避难场所建设提出建设性意见建议。

调研组对发现的问题提出以下要求:一是针对工作职责不清、人员不到位情况,各县应急管理部门尽快落实,确保防震减灾各项工作有人抓有人负责。二是各县应急管理部门要按照自治区、哈密市相关要求,切实发挥统筹协调作用,加快推进地震灾害综合普查与地震易发区房屋设施加固工程前期工作。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: